Этапы строительства каркасных домов

Общеизвестный факт, что каркасные дома экономически выгодны, но чтобы в этом окончательно убедиться, нужно поближе познакомиться с этой технологией строительства. Взгляд на внутренний процесс возведения конструкций любой сложности позволит убедиться, что, во-первых, данная технология значительно дешевле конкурентных и устоявшихся у в стране нас технологий и, во-вторых, ничем им не уступает по качеству, а иногда даже превосходит в разы.

Поэтапный разбор строительного процесса

Мы уже говорили про основные преимущества каркасного строительства, поэтому теперь давайте списком обозначим главные этапы технологического процесса:

  1. Возведение ленточного фундамента. Так как сама конструкция здания достаточно легкая, то она не требует строительства сложных видов фундамента, что ощутимо экономит финансы и время заказчика.
  2. Монтаж деревянного каркаса. В роли основного материала выступает высококачественный деревянный брус, предварительно обработанный специальным веществом, чтобы избежать его гниения, атаки насекомых, возгорания и прочих факторов, которые могут деформировать или разрушить каркас.
  3. Обшивка каркаса. Данная процедура осуществляется с помощью OSB плит, при этом внешняя сторона здания обшивается влагоустойчивыми плитами, способными защитить постройку от негативных внешний воздействий.
  4. Заполнение полости стен. Тут в дело вступают огнестойкие минеральные, либо целлюлозные утеплители. Именно благодаря такой прослойке каркасный дом по теплопотере нисколько не уступает кирпичному дому. При этом здание будет «дышать» благодаря паропроницаемой мембране, которая крепится с обеих сторон каркаса.
  5. Проводка коммуникаций. Стоит отметить, что все жизненно необходимые коммуникации прячутся внутрь стен и потолков, что позволяет сохранить приятный эстетический вид внутри и снаружи здания.
  6. Внутренняя обшивка гипсокартоном. Благодаря гипсокартону получаются идеально ровные стены, которые в дальнейшем легко обрабатывать или создавать любой интерьер.
  7. Установка водостоков и кровли.
  8. Установка дверей и окон.
  9. Внутренняя отделка. На этом этапе включаются все пожелания заказчика, его фантазии относительно интерьера, а также персональные замечания.
  10. Внешняя отделка. На выбор может быть произведена работа любым отделочным материалом.

Если утрировать, то весь рабочий процесс можно поделить на десять основных этапов. По ним видно, что для возведения каркасного здания не нужно строить сложные конструкции фундамента, не нужно дорогое специализированное оборудование и какие-то особые погодные условия. Простота рабочего процесса — залог экономии на своих финансовых вложениях и временных затратах.

Компания «Каркас Хаус» с радостью выполнит заказы любой сложности и, помимо каркасного строительства, готова оказать дополнительные строительные услуги любого формата. При этом мы гарантируем самые адекватные цены на украинском строительном рынке и всегда готовы к диалогу с заказчиками!

Контакты для деловых предложений: (067)761-52-09 или (061)220-75-85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *